? 中山市第二中学举办“喜迎中华人民共和国成立70周年,我与祖国共成长”微团课大赛_全国各地高中动态_中国高校之窗 余额宝红包没领怎么办
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 中山市第二中学举办“喜迎中华人民共和国成立70周年,我与祖国共成长”微团课大赛

中国高校之窗

为了迎接中华人民共和国中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国成立后,特别是改革开放以来所取得的巨大成就,展示共青团员的精神风貌,进一步激发中山二中共青团干部的责任感与使命感,进一步引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,传承和弘扬爱国主义精神,2019年9月17日晚上,中山二中在团校举行“喜迎中华人民共和国成立70周年,我与祖国共成长”微团课大赛。活动邀请到了校团委书记李灿泽等老师。

2019092416737.png

活动得到高一高二年级团干部们的积极响应,经过半个多月的准备,微团课比赛拉开了。比赛中,团干部们运用多媒体课件,以视频、动漫、音频、图片等形式展现团课内容。他们围绕主题,讴歌中华人民共和国成立70周年来取得的伟大成就、弘扬民族精神和时代精神;他们联系实际,讲述身边人和事、讲述广大团员青年在新时代奋斗的先进事迹。

短短的10分钟,团干部们见微知着、以小见大,讲理论、抒真情、颂先进,让在场的同学们有所思、有所悟,引发思想共鸣。团干部们通过此次“喜迎中华人民共和国成立70周年,我与祖国共成长”主题团课的备课、讲课,增强了自身的理论与实践素养,为爱国主义精神的传播注入了新能量。

据悉,此次比赛是与广东省中学共青团名师工作室联合举办,比赛中获得一等奖的两名团干部将在后期参加广东省中学共青团名师工作室的决赛活动。(通讯员:李灿泽 程秋艳)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved