? 温州大学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书会(上篇)_高校动态_中国高校之窗 余额宝红包没领怎么办
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 温州大学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书会(上篇)

中国高校之窗

201909243096.jpg

为深入推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,9月23日上午,温州大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题读书会在岩松堂拉开帷幕,为期两天,全体校领导、中层干部参加。

201909243097.jpg

校党委书记谢树华同志作动员讲话。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是学校当前最重要的政治任务,全校领导干部要提高政治站位,务求认识到位;把握学习方法,务求学以致用;保持良好学风,务求取得实效。学校领导干部要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻“不忘初心、牢记使命”的思想坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,夯实加快推动学校发展的能力基础。

随后全体与会同志集中观看了《信仰的力量》教育片。许多同志在观看后纷纷表示,在实现中国梦和两个一百年奋斗目标的征程上,尤其需要坚定理想信念。有了坚定的理想信念,才能站位高、眼界宽、心胸阔,才能始终坚持正确的政治方向,在胜利和顺境时不骄不躁,在困难和逆境时坚如磐石。

之后,与会同志们进行了集中自学,学习内容为《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中央规定书目。

23日下午,全体同志在雁山厅集中学习研讨,由校长、党委副书记赵敏同志主持。省委第十五巡回指导组副组长吴金良、成员吴南丰莅临指导。马克思主义余额宝红包没领怎么办副院长、党委副书记卓高生同志作《中国共产党人的初心与使命》专题辅导报告。他回顾了我党建党之初的历史背景,带领与会同志共同学习了什么是中国共产党人的“初心和使命”,报告中提到的“七问”引人深思,再次让与会同志认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。

紧接着,四位同志围绕“宗旨性质”、“理想信念”作专题重点发言。

校党委书记谢树华同志作题为《增强宗旨意识,倾力服务师生》的重点发言。他从“什么是党的宗旨”、“为什么要坚持党的宗旨”、“我们该如何践行党的宗旨”三方面出发,结合学校改革发展的实际,强调指出:一要把“立德树人”作为践行全心全意为人民服务的根本任务;二要把“为教学服务、为科研服务、为师生服务”作为践行全心全意为人民服务的具体行动;三要把“密切联系群众”作为践行全心全意为人民服务的主要方法;四要把“求真务实”作为践行全心全意为人民服务的基本要求。

副校长、党委委员钱强同志作题为《坚定理想信念,勇担立德树人使命》的重点发言。他从“共产党人理想信念的精神内涵”、“坚定理想信念的重要性和必要性”、“落实立德树人的关键在于坚定理想信念”三个方面,向大家交流了自己在学习中的所思所悟,认为只有“不忘初心、牢记使命”,立德树人才能成为教育者的自觉担当,成为一种教育常态。

法余额宝红包没领怎么办院长王宗正同志作题为《坚定理想信念,牢记初心使命》的重点发言。他认为,作为高校教师,我们坚持理想信念,必须做好立德树人这篇文章。

计算机与人工智能余额宝红包没领怎么办党委书记全力同志作《不忘初心,牢记使命,恪守宗旨,忠诚服务,镌刻时代芳华》的重点发言。他认为,开展主题教育,就是要以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,要始终坚守人民立场。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved