? 黎明职业大学与泉州易嘉房地产经纪有限公司举行校企合作暨联合党支部签约授牌仪式_校企合作_中国高校之窗 余额宝红包没领怎么办
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 黎明职业大学与泉州易嘉房地产经纪有限公司举行校企合作暨联合党支部签约授牌仪式

9月23日上午,黎明职业大学与泉州易嘉房地产经纪有限公司校企合作暨“校企联合党支部”签约授牌仪式在行政楼101举行。易嘉股份总裁梁晓辉,副总裁向荣、王玮玲,总裁办主任、党支部书记洪佩瑜等,黎明职业大学党委委员、副校长李冬梅,党务工作部副部长吕明旭,土木建筑工程余额宝红包没领怎么办院长王金选、副院长李晓耕等共同出席签约授牌仪式。仪式由李晓耕副院长主持。

2019092516623.png

仪式开始前,黄世清校长与梁总一行举行座谈。黄校长分析了建筑产业特别是房地产产业的深刻变化,介绍了学校为适应产业的转型升级,积极调整专业群建设,努力争创国家“双高校”情况。黄校长对易嘉股份积极参与学校育人工作特别是梁总慷慨解囊设立易嘉奖助学金表示感谢和赞赏。希望双方以此为契机,全面推进校企产教深度融合。

李冬梅副校长首先代表学校致辞。在简要介绍黎大的发展历史和办学成效后,她指出,学校以“做强福建示范校,跻身国家优质校,争创国家双高校”为目标,以服务地方经济社会发展和师生成长成才为宗旨,在新的起点上奋力推进示范性现代职业教育;同时介绍了土木建筑工程余额宝红包没领怎么办的专业建设和育人成效情况以及探索校企合作新途径,特别是探索高校党建工作与企业党建工作合作的新思路、新做法。为此,她提出几点希望:一是校企联合党支部坚持以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,将支部共建作为创新党建工作的新形式和充分发挥党员示范作用的有效途径;二是校企创新协同育人机制,开展现代学徒制人才培养模式试点;三是进一步完善校企双方人员互聘互兼工作;四是进一步加强社会服务、企业技术咨询和员工技术培训工作;五是校企联合党支部既是引领学校、企业打造特色党建品牌和特色支部建设的创新平台,也是推动学校和企业事业发展的“红色引擎”。

梁晓辉总裁代表企业讲话。在简要介绍易嘉股份发展历程后,他指出,企业独特的创业模式,为广大优秀大学生提供了多元化的创业平台和展示才华的舞台。这次与黎大的合作,依靠双方的资源和优势,通过组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促等方式,增强党建工作活力,促进资源优势互补,实现校企双向共赢。

吕明旭副部长发言。他简要介绍了校企联合党支部项目实施背景、主要内容和具体措施,他指出,校企联合党支部旨在构筑双方党员的学习、实践平台,充分发挥高校和企业优势,丰富党建工作的活动载体,并促进双方工作更好的开展。根据《2019年市委党建工作重点项目及挂钩市委常委安排表》,学校“双主体双引领,推行校企联合党支部制度”入选2019年市委党建工作重点项目,并由市委主要领导直接挂钩。“校企联合党支部”成立后,将依托企业党支部共同开展相关民主生活,结合企业文化活动教育、引导学生在企业实习期间积极发挥先锋模范作用,在促进企业经营发展的同时,也有利于提升校企联合党支部的组织力和战斗力。

随后,李冬梅副校长为梁晓辉总裁颁发了客座教授证书,并举行校企合作暨联合党支部签约授牌仪式。(通讯员:吕贵林 李秋云 郑晨晨)

  • 黎明职业大学创办于1984年,是福建省泉州市人民政府举办的公办全日制综合性高职院校,2016年位居福建省高职高专院校发展潜力综合排名第一。2017年7月15日,《2017中国高等职业教育质量年度报告》在北京发布,黎明职业大学荣膺“2016年高等职业院校服务贡献50强”,是福建省唯一获此殊荣的高职院校,也是迄今福建省入围该榜单的唯一高职院校。 学校渊源深厚。1929年春,在着名...【详细简介】
  • 地址:福建省泉州市泉秀东街
  • 邮编:362000
  • 电话:0595-22900160
  • 网址:http://www.lmu.edu.cn/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved