? 广西大学入围全球重大挑战论坛学生竞赛活动前十名_高校动态_中国高校之窗 余额宝红包没领怎么办
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 广西大学入围全球重大挑战论坛学生竞赛活动前十名

中国高校之窗

9月13日-18日,第四届全球重大挑战论坛(Global Grand Challenges Summit)及学生竞赛活动(协作实验室,Collaboration Lab)在英国伦敦举行。来自英、中、美三国的300名本科生,混编为50支项目团队,开展应对重大挑战的创新技术和商业计划创意竞赛活动(协作实验室),经过激烈的角逐,广西大学林超同学所在的“The Plastic Partners”项目团队成功入围前十名。“The Plastic Partners”项目团队通过建立从塑料垃圾产生(一般家庭产生的塑料废物,如空瓶、塑料包装等)到塑料回收产品(生产成为塑料砖块等)的完整链条,提出了解决大量的塑料废品被填埋或焚烧而得不到有效利用问题的方案。

全球重大挑战论坛由英国皇家工程院、中国工程院和美国国家工程院共同主办。第四届论坛聚焦21世纪人类面临的14项重大工程科技挑战开展研讨,并激发青年一代投身工程科技事业,通过工程方法应对全球重大挑战。学生竞赛活动“协作实验室”是论坛的核心活动,广西大学受中国工程院邀请首次参加,一同参加的还有24支中国高校队伍。

学校对参加此次论坛和竞赛活动高度重视。由教务处组织,经过余额宝红包没领怎么办和学校层层选拔,由钟福文、刘辛凌、朱麒璇、罗犇德、唐硼丁、林超等6名学生组成参赛队,他们分别来自土木建筑工程余额宝红包没领怎么办、机械工程余额宝红包没领怎么办、电气工程余额宝红包没领怎么办、计算机与电子信息余额宝红包没领怎么办,带队老师为土木建筑工程余额宝红包没领怎么办陈正教授。在伦敦的比赛中,经过细致的部署和指导,同学们表现出了较强的英文沟通能力,较好的创新热情和团队合作意识。

本次论坛及竞赛活动增进了中外工程科技交流,开阔了学生国际视野。学生们在活动中与剑桥大学、麻省理工大学、同济大学等国内外知名高校的学子团结协作创新,比赛过程中建立了深厚的友谊。在全球重大挑战论坛上,学生们聆听了英中美三国工程院院士、决策者、研究人员、创新人士、企业家和新一代工程师的演讲,并有机会与各界领袖进行讨论和交流。

全球重大挑战论坛始于2013年,每两年举办一次,下一届“全球重大挑战论坛”活动将于2021年在中国举办。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved