? 河北民族师范余额宝红包没领怎么办党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会_高校动态_中国高校之窗 余额宝红包没领怎么办
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 河北民族师范余额宝红包没领怎么办党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

9月24日下午,河北民族师范余额宝红包没领怎么办党委理论学习中心组以“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加务实的举措,扎实抓好学校各项工作”为主题,召开学习交流研讨会。党委书记苏国安做总结讲话,党委副书记、校长杨宏主持学习。副校长张淑玲、副校长李国明、副校李克军发言。

201909263039.jpg

党委书记苏国安在三位副校长就学习体会发言后,做总结讲话。他说,昨天和今天党委理论学习中心组两次集中学习交流研讨,大家都谈了自己的学习体会,认识非常深刻,已经看到学习成果,值得肯定。我认真听了每位同志的发言,大家都把学习与所分管的工作紧密结合,都做了充分的调查研究,检视了工作中存在的突出问题,并做了认真梳理,拿出了应对措施,为下一步立行立改、全面整改打下了基础。从学习效果看,已经初步实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。大家要继续坚持真学真信真用,推动学习教育往深里走往心里走往实里走,为广大师生做出表率,打造忠诚干净担当、干事创业的领导班子。习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化的最新成果,是一个博大精深的科学体系。当前和今后一段时期,我们的首要政治任务,就是要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把理论武装转化为推动发展的实际动力。

副校长张淑玲在发言中说,习近平总书记关于高等教育事业发展和高校党的建设的重要论述,特别是要努力提高高等教育发展水平、加强党对高校的领导、坚持社会主义办学方向、做好高校思想政治工作、落实高校管党治党责任等一系列重要指示精神,是我们加强党的建设的基本要求和根本遵循,必须坚决贯彻落实。一要重视意识形态工作。要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,始终坚持社会主义办学方向不动摇、马克思主义鲜亮底色不褪色、意识形态工作责任制落实不松弦。二要落实立德树人任务。要把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,围绕学生、关照学生、服务学生,努力实现全程育人、全方位育人,切实解决重教书轻育人、重智育轻德育、重科研轻教学的现象。三要以问题导向为原则。要以发现问题、解决问题为导向,针对思想政治工作存在的突出问题和薄弱环节,统筹协调,推动思想政治工作的整体提升。四要优化育人环境。五要构建大思政格局。构建党委统一领导、党委宣传部门牵头协调,相关部门多方参与的全方位、多层次、宽领域的大思政格局,形成全员、全过程、全方位育人的完善的体制机制。

副校长李国明在发言中说,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识到掌握马克思主义思想方法和工作方法对实际工作中的重要作用,我结合学校工作实际,谈三点体会:第一、坚持实事求是。实事求是作为党的思想路线,始终是马克思主义中国化理论成果的精髓和灵魂。 坚持实事求是,基础在于搞清楚“实事”。深入了解实际、掌握实情,真正掌握全面、真实、丰富、生动的第一手材料,真正掌握客观实际情况,这是进行一切决策所必需的也是唯一可靠的前提和基础。因此,我在工作中,要把功夫下到摸清实际情况上,这样作出的决策才能有效和可执行,才能有利于学校的发展。第二、坚持调查研究。要找准问题,有的放矢。要深入实际,深入基层,深入群众。要制度化经常化。调查研究不能一阵风,走过场,要长期坚持,形成常态,用制度来落实,作为决策依据。第三、坚持抓铁有痕。要发扬钉钉子精神。在工作中,我要求自己,不论面对多大困难,只要方向是正确的,哪怕一天一步,日拱一卒,也要坚持下去,不抛弃不放弃,直到“守得云开见月明”,务求取得实效。要一张蓝图绘到底。一张好的蓝图,只要是科学的、切合实际、符合人民愿望的,就要一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑,干出来的都是实绩,要有“功成不必在我”的境界。要做到真抓实干,不见实效不见真章决不收兵,完不成决不罢休。

副校长李克军在发言中说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习过程中,要抓住“信仰之基”关键点,解决思想认识不到位问题。要注重从深入学习上下功夫。重点读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,还有市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室印发的《内部学习资料》,做到边学边思、学思结合,边学边悟、思悟贯通,力求学懂弄会,用理论清醒带动政治清醒,用理论坚定确保政治坚定,实现理论滋养初心,理论引领使命。要注重融合贯通,知行合一,要率先垂范,大力开展调查研究。要抓住“忠诚之要”关键点,解决政治站位不够高的问题。要严守纪律规矩,严格遵守中央八项规定,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做忠诚干净担当、干事创业的领导干部。要抓住“务实之本”关键点,解决服务师生缺少温度的问题。要心里装着师生,密切联系师生,真心服务师生。要抓住“实干之魂”关键点,解决教学工作创新力不强问题。真正将主题教育往实里去,认真检视各院系办学中存在的问题,拿出整改清单,务求落实落地,取得实效。

党委书记苏国安、党委副书记、校长杨宏、党委副书记王军、副校长张淑玲、副校长赵翠华、副校长李国明、副校长李克军出席会议,相关部门负责人列席会议。

  • 学校概况:河北民族师范余额宝红包没领怎么办坐落在国家历史文化名城——河北省承德市,具有百余年办学历史,学校是河北省唯一一所民族类本科高校,是河北省人民政府与国家民委共建地方高校,是河北省首批转型试点高校之一,是教育部学校规划建设发展中心首批全国五所“产教融合创新实验项目”基地学校;是国家发改委、教育部“产教融合工程建设”项目基地校;2016年入选数据中国“百校工程”.....【详细简介】
  • 地址:承德市高教园区
  • 邮编:067000
  • 电话:0314-2370999
  • 网址: http://www.hbun.edu.cn/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved