? 中国医科大学2019学生境外交流项目汇报会成功召开_高校动态_中国高校之窗 余额宝红包没领怎么办
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 中国医科大学2019学生境外交流项目汇报会成功召开

中国高校之窗

9月24日,2019学生境外交流项目汇报会在中国医科大学沈北校区综合楼第一会议厅召开。党委副书记闫灵均、各相关职能部门及二级余额宝红包没领怎么办领导出席了本次大会。党委委员、国际事务部主任吴旭主持了本次汇报会。

201909263081.jpg

闫灵均副书记讲话并指出,国际化发展工作是中国医科大学立足于长远发展,实现“国内一流、国际知名”的医科强校目标,完成“十三五”改革与发展规划的一项重要举措。经过近几年的不懈努力,学校国际化工作成绩有目共睹,水平显着提高。在学生出国(境)交流方面,学校积极创造条件,鼓励学生“走出去”,通过设立学生国际交流专项基金与搭建国际交流项目的平台和渠道,加大学生海外派出力度。闫灵均副书记强调,今后学校将不遗余力继续探寻学生国际交流的新思路和方法,搭建更多平台,寻求更多项目,并进一步加强归国学生的辐射作用,产生口碑影响力,带动中国医科大学国际化水平整体提高。

国际事务部副主任王奕萍汇报了一年来学生境外交流工作取得的一系列进展。通过建立国际交流工作平台,多种渠道发布项目通知,出台学生交流资助奖学金细则,深入基层为学生宣传国际交流项目等具体措施,在各有关职能部门及院系的通力协作下,中国医科大学赴境外交流项目学生数量稳步上升,2018-2019学年度学生海外派出共计286人次;境外交流项目的种类和国别、地区从单一走向多样。

会上,参会领导为“一带一路”国际医学教育联盟志愿者代表及2019学生境外交流项目奖学金获得者代表颁发了证书。

24名优秀学生代表依次分享了他们访学心得和体会。全校近200位同学参加了本次汇报会,纷纷表示汇报所展示的丰富充实的海外学习生活和多元文化背景令人大开眼界。“见多才能识广”,通过本次对学生国际化工作成果的集中展示,同学们对中国医科大学开展的各类国际交流项目有了更深层次的了解。“读万卷书,更要行万里路”,学校将继续推进学生境外交流工作,使学生们通过境外交流项目学习前沿知识,体验多元文化,提升国际视野。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved