? 同济大学浙江余额宝红包没领怎么办隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨2019级迎新晚会_魅力校园_中国高校之窗 余额宝红包没领怎么办
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 同济大学浙江余额宝红包没领怎么办隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨2019级迎新晚会

中国高校之窗

20190926773107.jpg

这是一场诚挚赤忱的爱与自豪的抒怀,一场融聚肃穆敬意与激昂的狂欢……

全场千座,座无虚席,如浪如潮的一片蓝色灯海,观众们手中攥紧着的国旗红得绚目鲜炽。壮丽七十载,奋斗新时代。9月24日晚,红船旁的大学——同济大学浙江余额宝红包没领怎么办的学生以青春告白祖国,隆重举办了庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨2019级迎新晚会。?

“中华人民共和国成立了!”当年毛主席庄重立于天安门前的一句高呼,由此翻开了中国历史崭新的一页。当这段经典镜头作为序曲于场内放映时,燃动的晚会上演了。晚会从《我与祖国共命运》到《我与祖国共成长》再到《我与祖国共奋进》,用话剧、歌唱、舞蹈、跆拳道表演等多元丰富的节目串连起三大主题篇章,,谱成了一首蓬勃的青春与家国情怀共振的壮丽诗篇。

我与祖国共命运,铭记历史,不忘先烈

画面切换到革命烈士纪念馆,诗话情景剧《红船?追梦》带领众人重回曾经的峥嵘岁月,身着学生装的演员携着时代里淡雅庄重的那抹蓝立于台上,神情凝思,在美好年华间,在青春岁月中探索新知新途。第一幕《对话》,再现翻译《共产党宣言》的陈望道先生跨越时空与当代学生袁霞地对话,共同追溯着历史发展起来的条条脉络,一句“全世界无产阶级主义联合起来!”震撼响彻全场。陈望道先生的饰演者、18会计专业张恺表示,演出前对人物形象与心理的反复揣度与琢磨以及自我情绪的不断酝酿,让他走到台上时能够真正淋漓表达心中对祖国的无限热爱与党性燃烧着情感,言自由衷激动地呐喊出一句句台词。

“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!”“为信仰而生,为信仰而死!”……随后的《归来》、《旧梦》,借女孩在解放后不懈寻找已牺牲奶奶的遗骨,并在50年后终于带其归家这一经历及受迫害的革命党人临死不惧的慷慨陈词,向为中华民族解放而奋斗过的爱国志士们致以最真诚的敬意。

我与祖国共成长,初心使命,在心在肩

一条时间轴,转入了探索社会主义道路的一步步发展中。在充满活力感与能量感现代舞《年代剪影》后,现代戏曲《黛诺》借国粹京剧的形式,讲述了成为山官家奴的少女黛诺随解放军回寨,参加土地革命的故事。人与人间偶然的相知相逢,即使挥手作别,时间流逝,过程中的美好依然留存每个人的心间。而后的中国舞《相见如梦》,白衣蹁跹的女子如梦如幻如画,舞出轻柔古韵,舞出浮想联翩。舞者18级张语谦谈到,想通过这支舞传达这一代青年人对美好的渴望,她激动地表示:“我们做到了!所有的队员一起经历刻苦的训练终于在今天默契呈现,每个人拼尽全力创造出一片灿烂星河,为的就是献礼祖国母亲的生日!”

该环节还对暑期社会实践优秀团队、优秀个人、优秀指导老师进行了表彰。

我与祖国共奋进,自强不息,砥砺前行

校园剪影一幕幕闪过,是渐渐熟悉起来的生活气息。特别是2019级新鲜血液的加入,为同浙注入了无限的青春活力。

“啊!我的南方和北方,我的永远的故乡和天堂!”激昂的声音、饱满的热情、爱国的情怀,《我的南方北方》朗诵深深地感染了台下的观众。全国27个省市自治区,五湖四海同聚一堂,有人来自南方,有人来自北方,南方北方,都是祖国的瑰丽秀美的疆域一隅,天南海北,大好河山遍地,皆是归宿。随后19级新生们登台,他们风格迥异的歌唱表演,张扬着不一样的风采,青春气息扑面而来。而动感十足的街舞表演《改革春凤春》与跆协带来的《跆魂》更是燃爆全场。

音律和谐的合唱唱毕,台下鲜艳的五星红旗全部扬起,全体演职人员与观众齐齐唱响《歌唱祖国》,融情与共,不止是爱国心,同浙情,更是一代大学生的青春告白:我们团结友爱坚强如钢……我们爱和平,我们爱家乡,谁敢侵犯我们就叫他灭亡……我们的生活天天向上,我们的前途万丈光芒……歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!(通讯员:周文静? 王莹莹? 李宁)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved