? 北京市教委科学技术与研究生工作处来北京工商大学调研_高校动态_中国高校之窗 余额宝红包没领怎么办
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 北京市教委科学技术与研究生工作处来北京工商大学调研

中国高校之窗

9月24日,北京市教委科学技术与研究生工作处处长李善廷一行8人来北京工商大学就学科、科研和研究生培养工作进行调研和指导。学校党委书记黄先开、校长孙宝国、副校长贾英民出席了座谈会。科技处和研究生院相关工作人员了参加会议。会议由贾英民副校长主持。

黄先开书记代表学校对李善廷处长一行的来访表示热烈欢迎,感谢北京市教委科学技术与研究生工作处一直以来对北京工商大学学科、科研和研究生培养工作的指导和支持。黄书记简要介绍了北京工商大学建设高水平研究型大学的定位和学校事业发展2025计划,希望学校能够在上级部门的指导支持下,学科建设、科研和研究生培养工作再上新台阶,学校的各项事业发展能稳步向前,更好服务首都经济发展。

李善廷处长对此行的目的进行了说明,对北京工商大学近年来学科、科研和研究生培养工作取得的成绩给予肯定,希望以后有更多机会和多种方式进行全面沟通交流,并对北京工商大学下一步学科、科研和研究生培养工作表示支持。李善廷处长在发言中提到今年是市教委机关加强管理年,希望通过调研提升业务管理水平,了解学校发展实际情况,更好服务学校。

贾英民副校长介绍了学校学科建设、研究生培养和科学技术总体工作情况,指出近年来学校不断努力开展重点工作,取得了丰硕的成果,成为博士学位授权单位,拥有应用经济学、食品科学与工程一级学科博士学位授权点2个,农业科学学科进入ESI排名世界前1%。希望在市教委支持下,进一步深化教育教学改革,建立适应学校快速发展的管理体制机制,在学科建设、科学研究和人才培养等方面取得更大突破。

研究生院院长徐丹丹从学科建设、研究生培养和未来目标三个方面,介绍了学科评估,博士点申报,培养工作的现状、发展目标和工作方案。科技处处长左敏从学校科研经费、科研项目、科研平台、高水平成果等几个方面,介绍了学校科研工作现状、目标和发展对策。市教委科学技术与研究生工作处参会人员分别介绍了分管工作,并对北京工商大学相关工作提出具体建议。

孙宝国校长做总结讲话。他感谢北京市教委等上级部门的帮助和指导,表示市教委等上级部门的支持及此次调研指导,对学校发展起到了重要的作用。学校正处于高水平研究型大学建设的关键时期,希望在上级部门帮助指导下,全校师生勇于担当,围绕办学定位和发展目标,在博士点申报、学科评估、科研成果、高层次人才培育等各方面工作中勇于改革探索,全力以赴向成为食品、商科、轻工为特色的世界一流大学的目标共同迈进。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved